当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

在phpmyadmin中修改用户名后,面板还是显示老用户名。

发表在 Linux面板2018-1-7 00:35 [复制链接] 9 3859

在phpmyadmin中修改数据库用户名后,面板还是显示数据库老用户名,这是怎么回事
另外在面板在中新建的数据库,通过phpmyadmin中查看到,同个用户名会有两个账号存在,其中一个是多余的吧?
使用道具 举报 只看该作者 回复
同步一下数据库就是了
使用道具 举报 回复 支持 反对
1218764060 发表于 2018-1-7 00:59
同步一下数据库就是了

同步的结果就是宝塔面板上的用户名没变,但是mysql里面又重新多出了老的用户名
iseeyo 发表于 2018-1-8 18:12
同步的结果就是宝塔面板上的用户名没变,但是mysql里面又重新多出了老的用户名 ...

方便截图吗?或者加我QQ  论坛名就是我QQ
1218764060 发表于 2018-1-8 21:34
方便截图吗?或者加我QQ  论坛名就是我QQ

你好,截图如下
Image 001.jpg
面板中的数据库用户名是单独保存的,并非与数据库同步
良哥 发表于 2018-1-12 10:32
面板中的数据库用户名是单独保存的,并非与数据库同步

你好。那么如何在宝塔面板中修改用户名呢?这个很重要。。用户名和数据库名一样很不好啊。。。而且宝塔自动创建了两个同名用户名,其中一个还是多余的。
iseeyo 发表于 2018-1-12 23:42
你好。那么如何在宝塔面板中修改用户名呢?这个很重要。。用户名和数据库名一样很不好啊。。。而且宝塔自 ...

没有多余的,不同的连接权限,127.0.0.1对有些服务器来说是必要的。
良哥 发表于 2018-1-13 11:36
没有多余的,不同的连接权限,127.0.0.1对有些服务器来说是必要的。

用户自行创建的数据库,要什么权限是根据网站情况来定的,只在用户需要的时候才手动创建,而不是一定得创建两个一模一样的用户名的呢。。
建议可以通过宝塔后台对用户名进行“增、改”啊,这个两个挺重要的。
在/www/server/panel/data里有个default.db,这是个SQLite数据库,可以下载下来,用DB Browse for SQLite等第三方工具打开修改,表databases里就是数据库的用户名和密码,可以自己随便修改。