当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【待反馈】怎么创建虚拟环境

发表在 Linux面板2024-7-11 11:20 [复制链接] 15 374

为了能快速了解并处理您的问题,请提供以下基础信息:
面板、插件版本:

8.2
系统版本:

centOs7
问题描述:

我 php 项目里面有调用项目里面的 Python 代码,我在本地用vscode 给这个 php 项目创建 Python 虚拟环境,可以运行起来,
但是现在我上传宝塔,就不能运行,是 php 项目没有创建虚拟环境吗,该怎么创建呢,还是其他问题相关截图(日志、错误):

使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,您这个项目问题可以参考一下这个链接
https://blog.51cto.com/u_16213383/10574833
使用道具 举报 回复 支持 反对
我已经配置了虚拟环境,也删除了禁用函数,但是还是没有调用起来
我在本地 vscode 可以的,为什么上传宝塔就不能了呢

我已经配置了虚拟环境,也删除了禁用函数,但是还是没有调用起来
我在本地 vscode 可以的,为什么上传宝塔就不能了呢

截屏2024-07-12 上午9.44.45.png
宝塔用户_oytht_d9d7 发表于 2024-7-12 11:07
我在本地 vscode 可以的,为什么上传宝塔 ...

您好,您这边在面板中的python项目中添加一个python用我们面板的python虚拟环境
好像添加不了,我的本身是 php 项目,里面只有一个 Python 文件,在 Python 面板里面添加提示,该路径已存在项目,现在怎么解决呢
我主要是 php 项目,Python 文件只有一两个,现在我用 ssh 配置了虚拟环境,Python 版本 3.7.9,还是运行不了,没有返回,也没有报错,
$url = "https://www.example.com";  // 替换为你想要抓取的网页的 URL
$command = escapeshellcmd("python3 /www/wwwroot/PbootCMS/script.py $url");
$output = shell_exec($command);
echo $output;exit;
这个是我 php 项目的 index.php 文件里面的一段,代码,现在就是运行不了,本地是可以的,
宝塔用户_oytht_d9d7 发表于 2024-7-12 12:39
$url = "https://www.example.com";  // 替换为你想要抓取的网页的 URL
$command = escapeshellcmd("python ...

这个python3换成绝对路径看一下/www/server/panel/pyenv/bin/python3
我换成你的那个
"sh: /www/server/panel/pyenv/bin/python3: Permission denied" }
我用 Python python3 /www/wwwroot/PbootCMS/script.py
就是报错
" from bs4 import BeautifulSoup" [3]=> string(32) "ImportError: No module named bs4"
就是缺少 Python 依赖,我用 ssh 密令行,有安装了,pip install beautifulsoup4
提示安装成功,打开网站任然提示
" from bs4 import BeautifulSoup" [3]=> string(32) "ImportError: No module named bs4"
说明不是在 ssh 的那里安装
现在要怎么处理

我用
exec("python --version 2>&1", $output, $return_val);
echo implode("\n", $output);
Python 2.7.5int(1) array(5) { [0]=> string(12) "Python 2.7.5"
发现 php 执行的 Python 是 2.7.5
而密令行执行的是 3.7.9
所以现在很重要的一点就是,php 执行的 Python 版本怎么切换成 3.7.9
谢谢
宝塔用户_oytht_d9d7 发表于 2024-7-12 16:11
我用
exec("python --version 2>&1", $output, $return_val);
echo implode("\n", $output);

您好,您这边参考一下这个帖子看一下
https://www.bt.cn/bbs/thread-78552-1-1.html
我在 ssh 里面运行
ln -s /root/.pyenv/versions/3.8/bin/python /usr/bin/python3
但是 php 版本还是
Python 2.7.5int(1) array(5) { [0]=> string(12) "Python 2.7.5" [1]=> string(34) "Traceback (most recent call last):" [2]=> string(61) " File "/www/wwwroot/PbootCMS/script.py", line 3, in " [3]=> string(33) " from bs4 import BeautifulSoup" [4]=> string(32) "ImportError: No module named bs4" }
怎么弄啊,而且我的 pyenv 也安装不了 Python
先帮我怎么切换 PHP 的Python 版本把,
截屏2024-07-12 下午4.14.12.png
宝塔用户_oytht_d9d7 发表于 2024-7-12 17:16
我在 ssh 里面运行
ln -s /root/.pyenv/versions/3.8/bin/python /usr/bin/python3
但是 php 版本还是

您好,这个链接做不到的话,暂时没有办法了,您这边可以取消掉软链接了https://blog.csdn.net/dufufd/article/details/68943825
取不取消,无所谓,怎么切换版本和安装依赖啊
12下一页