堡塔1024及双11特惠活动来啦,企业版1099元/年,最高立减2万元!查看活动
当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已完成】内存占用过高

发表在 Linux面板2024-7-27 12:12  关闭 [复制链接] 17 781

为了能快速了解并处理您的问题,请提供以下基础信息:
面板、插件版本:

[url=]7.9.2[/url]
系统版本:

CentOS 7.7.1908 x86_64(Py3.7.9)
问题描述:

内存持续占用过高,一直是这个数
相关截图(日志、错误):

内存占用过高,每次打开宝塔,都是百分之90左右。

请教老师,改怎么处理或者优化?(本人小白,希望解答的尽量详细些,十分感谢!)

使用道具 举报 只看该作者 回复
优化一下PHP配置,在相对于的php版本里面选择性能调整我给你选择好了一个配置按照图片尝试一下如果效果不佳在持续反馈谢谢。
使用道具 举报 回复 支持 反对
包括MySQL可能也要优化一下。
楼上的方式可以尝试一下
另外图中看到的是mysql和php,检查mysql和php是否有慢日志,有的话,让你们程序员处理一下
谢谢老师的解答,改善了很多。

重启了下服务器,目前的状态。

那个 mysql  不太懂,既然提到了,能不能帮忙看下,是否需要调整性能?  麻烦了!

选择2-4g方案重启数据库即可,如果异常在切换回去。
感谢老师们的回答,顺祝工作顺利!
阿珂 发表于 2024-7-27 14:29
楼上的方式可以尝试一下
另外图中看到的是mysql和php,检查mysql和php是否有慢日志,有的话,让你们程序员 ...

我发现了一个问题
就是使用宝塔面板备份数据的时候
mysql会占用备份同等大小的内存
而且并不会在备份结束是释放
重启后会释放的 我猜贴主应该是遇到了这个问题
当然一般用户没有那么多数据 所以影响不大
如果他的数据超过内存大小
服务器就会死机
小张先生 发表于 2024-7-27 17:29
我发现了一个问题
就是使用宝塔面板备份数据的时候
mysql会占用备份同等大小的内存

谢谢!恩,我又重启了下服务器,感觉好多了,现在是稳定在百分之五十左右。

感谢解答,我以后会留意你说的这个问题。
宝塔用户_aogsmm 发表于 2024-7-27 21:25
谢谢!恩,我又重启了下服务器,感觉好多了,现在是稳定在百分之五十左右。

感谢解答,我以后会留意你说 ...

不用重启服务器 重启一下mysql就能降下来
好的。
使用道具 举报 回复

您好,您的问题是否得到了解决了呢
运维技术阿闯 发表于 2024-7-29 15:16
您好,您的问题是否得到了解决了呢

谢谢老师的关注,上次按照上面老师的方法,修改了性能,然后重启了服务器,内存占用下降至百分之五十左右,但是现在这个内存好像一天天的在慢慢增高,不知道啥原因。

宝塔用户_aogsmm 发表于 2024-7-30 09:55
谢谢老师的关注,上次按照上面老师的方法,修改了性能,然后重启了服务器,内存占用下降至百分之五十左右 ...

您好,看一下mysql的日志信息,检查一下是否有大量的慢日志访问,如果有的话,需要您这边联系您的程序员检查一下
哎,小破站,哪有钱请程序员,基本上都是自己摸索的。

我把日志截图贴一下,麻烦帮我看两眼,如果不是很麻烦的话,请教教我怎么处理。如果实在麻烦的话,帮我说个研究方向就行。

先谢谢了!!!

12下一页