当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【待反馈】提示“更新失败。 无法在数据库中更新文章”

发表在 Linux面板5 天前 [复制链接] 14 39

为了能快速了解并处理您的问题,请提供以下基础信息:
面板、插件版本:宝塔9.2.0

系统版本:系统:Anolis 8

问题描述:wordpress,今天发布新文章时保存不了,提示更新失败。 无法在数据库中更新文章”有没有大佬知道这是为什么啊?重装了宝塔、重装了网站数据库,还是没有解决……可以更新以前的文章,也能正常访问网站,上传图片,就是没法发布文章

相关截图(日志、错误):

使用道具 举报 只看该作者 回复
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谢谢各位大佬们,求救,期待解决办法
使用道具 举报 回复 支持 反对
您好,看一下数据库是否有日志信息
2024-09-14T08:16:23.449138Z 3320 [Note] Aborted connection 3320 to db: 'unconnected' user: 'root' host: 'localhost' (Got an error reading communication packets)
2024-09-14T08:16:23.449161Z 3322 [Note] Aborted connection 3322 to db: 'unconnected' user: 'root' host: 'localhost' (Got an error reading communication packets)
2024-09-14T08:19:05.674219Z 3326 [Note] Aborted connection 3326 to db: 'unconnected' user: 'root' host: 'localhost' (Got an error reading communication packets)
2024-09-14T08:19:05.674261Z 3328 [Note] Aborted connection 3328 to db: 'unconnected' user: 'root' host: 'localhost' (Got an error reading communication packets)

错误日志里是这样显示的。谢谢。
主要是好神奇,能正常访问,能上传图片,修改老文章也可以写入修改成功,就是不能建新的。头疼!
我下面建的两个网站都是这个情况,应该不是插件冲突。数据库在宝塔内可以打开,修复优化我也都点了,┭┮﹏┭┮都没用
lvqzhj2010 发表于 2024-9-14 16:28
我下面建的两个网站都是这个情况,应该不是插件冲突。数据库在宝塔内可以打开,修复优化我也都点了,┭┮﹏ ...

您好,您这边是不是修改过mysql的权限呢
啊我是个菜鸟,我都不知道该在哪里修改!这个问题发生的时候,我没开宝塔进行配置修改,当时只是正常地在网站后台发布文章。┭┮﹏┭┮大佬求救命啊
刚看了下,权限是默认的本地服务器哇
lvqzhj2010 发表于 2024-9-14 16:34
刚看了下,权限是默认的本地服务器哇

mysql的权限改成所有人看一下是否可以,如果不行的话,得再wordpress官方看一下了
改了,还是不行。wordpress官方 是官方论坛吗?
我发现了个问题,如果文章很短,就能发布成功,太长就不行。这个能否请教下,是在哪个地方修改文章字节长短限制啊?我只知道修改上传文件大小的限制。谢谢
lvqzhj2010 发表于 2024-9-14 16:56
我发现了个问题,如果文章很短,就能发布成功,太长就不行。这个能否请教下,是在哪个地方修改文章字节长短 ...

这个的话,需要您到wordpress的官方论坛了,对这个还不是很清楚
我感觉是数据库哪里的设置 限制了大小,┭┮﹏┭┮
lvqzhj2010 发表于 2024-9-14 17:15
我感觉是数据库哪里的设置 限制了大小,┭┮﹏┭┮

这个不会的,因为发布的文章是存放在您的服务器文件中的,如果是数据库问题,您这边小文章都不会上传成功