当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解答】python管理器2.0 还需要手动进入 虚拟环境吗?

发表在 Linux面板2022-2-12 18:17 [复制链接] 13 4309

大佬您好
  在腾讯云买的服务器,安装了咱们Linux宝塔面板7.8,我的程序是 python3.8.5+django2.2+mysql8.0.
目前安装情况  :在宝塔面板中安装了python管理器2.0(已安装python3.8.5),项目启动方式选择uwsgi后,已经显示运行中。
我按照网上的教程,需要启动虚拟环境“VENV”,但在  cd /www/wwwroot/项目名/MD5码_venv/bin/的目录下没有找到activate,
如果有activate的话,下一步执行 python3 manage.py runserver,如果顺利就可以启动虚拟环境了。
首先我想问下:
1.咱们python2.0是否需要如网上教程的方法启动虚拟环境?如果是,现在需要怎么操作才能进入虚拟环境?因为目录下没有activate文件。
2.我在python管理器中已经安装了3.8.5,按照官方的说法,只要进入虚拟环境venv\bin\目录下就可以用3.8.5。但是我进入了这个目录后,命令中用的python还是宝塔面板自带的2.7,我怎么才能用自己装的3.8.5 ?

使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,问题一:不需要的。如果个性化项目,需要自己集成下依赖。
问题二:使用这个命令即可使用独立版本的python
  1. btpython
复制代码
使用道具 举报 回复 支持 反对
大佬:
activate这个文件 在 项目名/M D 5码_v e n v//lib/p y t h o n 3.8/v e n v/scripts/common/activate目录下
这个算不算进入虚拟环境了:
__V E N V/_PROMPT__[root@XX-12-10-c e n t o s 项目名]#

执行命令错误

执行命令错误
进入上面环境 执行  p y t h o n 3   m a n a g e. p y    报下面的错误
运维阿宏 发表于 2022-2-12 18:32
您好,问题一:不需要的。如果个性化项目,需要自己集成下依赖。
问题二:使用这个命令即可使用独立版本的p ...

大佬:
问题一,是不是不用我手动进入虚拟环境?那我怎么启动 manage.py ?
问题二,我用了b t python后,版本是3.7.9 ,不是我装的3.8.5
企业微信截图_1644673496827.png 大佬,这个是在虚拟环境中运行的,是不是说明 我这个项目成功运行了?
连企鹅都快要养不起了 发表于 2022-2-12 21:48
大佬,这个是在虚拟环境中运行的,是不是说明 我这个项目成功运行了?

进入虚拟环境方法:
在命令行输入 source 项目路径/项目名_venv/bin/activate
如:source /data/python/project1_venv/bin/activate

我是的django项目  source x/xxx/xx/activate (进入虚拟环境)
进入后,命令行最前面(xxxxx_venv)显示表示进入了环境
退出后则不接不显示

我的环境Python 是3.7.8
而服务器中是2.7.5
铭心刻骨 发表于 2022-2-13 11:54
进入虚拟环境方法:
在命令行输入 source 项目路径/项目名_venv/bin/activate
如:source /data/python/pr ...

谢谢大佬
铭心刻骨 发表于 2022-2-13 11:54
进入虚拟环境方法:
如:source /data/python/pr ...

貌似宝塔的  Python项目管理器 2.0,创建的项目,虚拟环境目录的BIN目录下没有activate啊

您是之前版本的Python项目管理器吗?
宝塔用户_ctjswq 发表于 2022-2-19 12:45
貌似宝塔的  Python项目管理器 2.0,创建的项目,虚拟环境目录的BIN目录下没有activate啊

您是之前版本 ...

嗯是的,2.0我也升级了,不过自2.0后,我还没有创建过项目,都是以前的老顶目,运行都也正常
铭心刻骨 发表于 2022-2-19 18:17
嗯是的,2.0我也升级了,不过自2.0后,我还没有创建过项目,都是以前的老顶目,运行都也正常 ...

python管理器2.0已经取消了虚拟环境了,项目路径会建一个md5格式的python目录。
铭心刻骨 发表于 2022-2-19 18:17
嗯是的,2.0我也升级了,不过自2.0后,我还没有创建过项目,都是以前的老顶目,运行都也正常 ...

嗯嗯,官方回复是可以在MD5格式命名目录下,bin目录可以运行对应程序
谢花郎 发表于 2022-2-19 18:23
python管理器2.0已经取消了虚拟环境了,项目路径会建一个md5格式的python目录。 ...

恩呢,看到了,在bin目录下运行 ./pip,或者./python就好

希望尽快更新管理器下面的说明,以便其他同学疑惑
宝塔用户_ctjswq 发表于 2022-2-20 18:52
恩呢,看到了,在bin目录下运行 ./pip,或者./python就好

希望尽快更新管理器下面的说明,以便其他同学 ...

好的