当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

ubuntu 32位 是不是不能安装PHP5.2?

发表在 Linux面板2017-11-15 13:47 [复制链接] 13 3230

16 14 都不行。。马上去试试12 .。。
使用道具 举报 只看该作者 回复
装mysql没
使用道具 举报 回复

nginx mysql 都装了.就php5.2 装不上
使用道具 举报 回复 支持 反对
skybrankd 发表于 2017-11-15 15:52
nginx mysql 都装了.就php5.2 装不上

你装的不会是mysql5.7以上版本吧
河妖 发表于 2017-11-15 16:00
你装的不会是mysql5.7以上版本吧

nginx 1.12  mysql 5.5
重新装一遍5.2 然后进ssh 输入以下命令 看看具体报什么错
我瞅瞅什么原因导致的
  1. cat /tmp/panelExec.log
复制代码

河妖 发表于 2017-11-15 16:18
重新装一遍5.2 然后进ssh 输入以下命令 看看具体报什么错
我瞅瞅什么原因导致的

configure: error: libjpeg.(a|so) not found.
make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop.
make: *** No rule to make target `install'.  Stop.
========================================================
ERROR: php-5.2 installation failed.
skybrankd 发表于 2017-11-15 16:59
configure: error: libjpeg.(a|so) not found.
make: *** No targets specified and no makefile found.  ...

私信我ssh信息 私信完回复一下我看看
河妖 发表于 2017-11-16 09:30
私信我ssh信息 私信完回复一下我看看

私信消息发过去了~我手动编译安装PHP5.2 也是这个错误。。/usr/lib 下面其实有libjpeg.so libjpeg.a  
我说的ssh信息是ip地址 root密码。。。
河妖 发表于 2017-11-16 10:45

我本地虚拟机测试的。。。稍等我把服务器转个Ubuntu32位
skybrankd 发表于 2017-11-16 11:52
我本地虚拟机测试的。。。稍等我把服务器转个Ubuntu32位

。。
河妖 发表于 2017-11-16 10:45

我本地虚拟机测试的。。稍等我放服务商搞个测试VPS