当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

一个带模板的prestashop安装后,后台可进,前台显示404 not found

发表在 Linux面板2017-12-18 13:48 [复制链接] 9 5815

实在无法理解,因为我在虚拟主机cPanel面板下也测试安装过,同样的系统,文件没变化,PHP版本都是选择PHP5.5。在cPanel下,安装过程没提示错误,安装完之后前台和后台都可以进。  但在宝塔面板下,安装完之后,后台没有问题,前台访问是一大片空白,写着404 NOT FOUND,下面一个横线,然后还有一个字 :nginx

prestashop文件里面,都有.htaccess文件存在。cpanel和宝塔里面,显示的文件权限都是755。
     请问大神这是什么缘故??是不是什么rewrite问题,我也搞不清楚,我该如何修改宝塔文件?
    谢谢!
使用道具 举报 只看该作者 回复
是端口冲突了吧,
使用道具 举报 回复 支持 反对
放行端口:[XXXX]        正常        2017-12-18 13:58:17        新的面板端口        删除
6        放行端口:[443]        正常        2017-12-10 04:04:19        HTTPS        删除
5        放行端口:[22]        正常        0000-00-00 00:00:00        SSH远程管理服务        删除
4        放行端口:[21]        正常        0000-00-00 00:00:00        FTP服务        删除
3        放行端口:[8888]        未使用        0000-00-00 00:00:00        WEB面板        删除
2        放行端口:[80]        正常        0000-00-00 00:00:00        网站默认端口        删除

我查看了宝塔面板,就是这些端口开启的,面板端口我这里就不说了,其他不都是默认的吗,要是冲突,会是哪个?
  主要奇怪的是,cPanel下访问正常,宝塔的却不行。我一开始是使用宝塔,然后又在cpanel下测试,因为一开始发现域名是这样的,yourdomain.com/en/ , 自动跳到一个en的文件,想了很多办法,如何让其不跳到en,最后把根目录文件一起复制到en文件夹里,结果也是一样的,en应该是prestashop的英文版。然后没想到cPanel下可以正常,一样也是转到en. 哎,问题太多,失望。。。弄个宝塔,居然连网店都没法正常运行

这里再说下此论坛BUG,每次发帖,验证码第一次输入,不管有多正确,第一次输入都是错误的。验证码都要输入第二次才正确,验证2次,这是此论坛设置,还是BUG到底??
我的也是这种 情况。。。用的尊云服务器。。换阿里云 和腾讯云都没事。。一用尊云。后台一切正常。前台打开是 404
  我又测试其他面板了,EASYPANEL上也没事,前台后台都正常。我现在研究宝塔,只有一个理由了,那就是自动SSL,EP的需要自行输入SSL,免费的那个需要3个月更新一次。不过我之前也用了宝塔SSL,我还真不确定是不是真的能够自动,因为总是出问题,添加了其他域名,就和其他域名关联起来了,有的时候我什么都没动,网站就出问题,就是SSL的问题。
  我接下来继续研究vestapanel,如果这个也可以,那我就删了宝塔了,太费神了。
  这个让我明白一个问题,网站系统有时候出问题,不一定是网站代码问题,很多时候与使用的面板有关,要多用其他面板测试,很有可能你手上的源码完全正常,只是在宝塔里测试出问题,你要多测试其他的。
   这个问题我没指望宝塔搞定了,这样的所谓免费面板,感觉我自己不是百分百控制方。
你Cpanel 下用的是apache, 所以宝塔下也换apache试试。
我前台可以进后台可以进  但是后台自定义菜单不可以
首先在宝塔面板关闭ssl

Generate file .htaccess
或者删除后新建空表文件

Login your prestashop admin http://[Pretashop host or IP]/[path to Prestashop]/admin8079nx1re

- Username: demo@posthemes.com

- Pass: admin123

Go to Shop Parameters > Traffic & SEO, at tab SEO & URLs, set up URLS and click "Save"

URL重写

Nginx换成
Apache 2.4.43