当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

安装linux面板,是先安装还是先挂载分盘

发表在 Linux面板2017-12-26 16:56 [复制链接] 15 8662

安装linux面板,是先安装还是先挂载分盘,一直没理解什么意思
使用道具 举报 只看该作者 回复
先挂载硬盘,不然会处错误
使用道具 举报 回复 支持 反对
他系统默认有个C盘,但是我没有挂载其他盘,是直接安装进C盘了吗?如何区分开呢
我先安装的面板,后挂载的数据盘,现在变成了面板安装在系统盘里,那我创建网站的时候数据放在数据盘,这样会不会有什么问题呢?如果系统崩溃,怎么办?
woniu 发表于 2017-12-26 17:15
他系统默认有个C盘,但是我没有挂载其他盘,是直接安装进C盘了吗?如何区分开呢 ...

C盘???大哥你到底是linux还是win啊,搞清楚好吧。。。
linux系统,只是习惯说成C盘
woniu 发表于 2017-12-26 17:42
linux系统,只是习惯说成C盘

一般直接安装进根目录下的www文件夹,后台可以设置
主要是系统盘崩溃的话,那岂不是所有数据都没了?不能把网站数据放在其他盘吗?
woniu 发表于 2017-12-26 20:17
主要是系统盘崩溃的话,那岂不是所有数据都没了?不能把网站数据放在其他盘吗? ...

你没看清楚我说的吗,,,后台可以设置,但是建议刚安装的时候就分好分区设置好网站路径,你现在更改网站路径的话他会把所有东西复制过去,我弄得时候出过一次意外,所以建议你弄的时候提前备份下。
我现在还没有创建网站,但是就是先安装的面板然后挂载个分区出来了,等于现在是面板可能和系统装在一起了,新挂载出来的分区存放网站程序和数据,这样不知道行不行?而且面板和系统放在一起,系统出问题的话,一般怎么处理呢?还是我重新安装一遍面板,吧面板放在分区?本人小白,不知道这样能不能描述的清楚
可以,面板设置那里有个网站目录设置,改成你的目录就行了,没建网站就没什么好怕的了
哦,还有一个问题就是,如果系统出问题了,面板肯定也出问题,那我怎么吧网站数据迁移出来
我的建议是,先分区,再装面板,然后设置那里修改网站路径,然后再安装apache、php等的环境,这样把出错率降到最低
那如何吧面板装在分区呢?以前没用过linux系统的,不怎么会设置,现在安装的面板都是根据他们的教程安装的
woniu 发表于 2017-12-26 20:52
那如何吧面板装在分区呢?以前没用过linux系统的,不怎么会设置,现在安装的面板都是根据他们的教程安装的 ...

我已经说了两遍了,面板后台可以设置建站路径,面板安装在根目录的www目录,你可分一个分区为www,然后再安装面板,这样所有的东西就都在另一个分区里了,或者参考宝塔的一键分区迁移软件https://www.bt.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3187,不管怎么样,都建议先分区再安装,这样比较保险
12下一页